Kategori
Blog

10 Besar Universitas Nahdlatul Ulama Terbaik di Indonesia tahun 2021 versi Webometrics

 

Universitas Islam Malang

Setiap tahun Webometrics selalu merilis daftar perguruan tinggi terbaik di dunia. Termasuk perguruan tinggi yang di miliki oleh Nahdlatul Ulama. Berikut beberapa perguruan tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU)  di Indonesia yang ikut dalam pemeringkatan Webometrics.

Urusan 10 besar perguruan tinggi Universitas Nahdlatul Ulama terbaik di Indonesia antara lain:

1. Universitas Wahid Hasyim

PTNU yang terletak di Kota Semarang ini mendapatkan peringkat 6774 dari seluruh perguruan tinggi di dunia.

2. Universitas Islam Malang

Universitas Wahid Hasyim, Universitas Islam Malang, atau biasa disebut sebagai UNISMA. Merupakan salah satu PTNU yang juga masuk dalam pemeringkatan ini. Kampus ini mendapatkan peringkat 7250 dalam pemeringkatan Webometrics.

3. Universitas Islam Darul ‘Ulum

Universitas Islam Darul ‘Ulum yang biasanya disebut juga sebagai UNISDA. Kampus yang berlokasi di Lamongan ini berhasil menduduki peringkat 7267. Sementara di Indonesia sendiri, kampus ini berhasil menduduki peringkat ke 3 PTNU.

4. Universitas Darul Ulum Jombang

Lebih lanjut, ada Universitas Darul Ulum Jombang juga masuk dari daftar PTNU terbaik. Kampus ini berhasil menyabet posisi peringkat keempat di PTNU di seluruh Indonesia.

5. Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya atau biasa disebut sebagai UNUSA. Kampus yang terletak di Kota Pahlawan Surabaya ini juga berhasil menduduki peringkat terbaik di Webometrics. Kampus ini sendiri mendapatkan peringkat ke 5 di Indonesia.

6. Universitas Alma Ata Bantul

Terletak di Kota Bantul, Universitas Alma Ata juga menjadi salah satu deretan perguruan tinggi NU terbaik di Indonesia. Kampus ini berhasil menyabet posisi ke 6 di seluruh perguruan tinggi NU di Indonesia.

7. Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara

Berada di kawasan Jawa Tengah, Kampus Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara juga menjadi salah satu PTNU terbaik di Indonesia. Kampus yang berada di wilayah Kota Jepara ini berhasil menduduki peringkat ke 7.

8. Universitas Islam Nahdlatul Ulama Blitar

Masih di kawasan Jawa Timur, rupanya kampus yang satu ini juga berhasil menyabet kampus terbaik Nahdlatul Ulama di Indonesia. Kampus yang berada di Kota Blitar ini berhasil menduduki peringkat ke 8 dari seluruh PTNU di Indonesia.

9. Institut Agama Islam Ma’arif NU Metro Lampung

Institut Agama Islam Ma’arif NU Metro Lampung berhasil menjadi satu-satunya PTNU dari Sumatera yang mendapatkan peringkat 10 besar.

10. Universitas Islam Lamongan

10 besar terakhir dari daftar kampus terbaik adalah Universitas Islam Lamongan. Kampus ini berhasil mendapatkan posisi sebagai peringkat ke 10 dari PTNU yang ada di seluruh Indonesia.

 

Bagikan artikel ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *